Одинокие волки

Самая Счастливая Эльфийка
Одинокие души панельных домов,
Снова ночь расправляет жёсткие крылья,
Глаз смыкая под музыку тягостных снов,
Вы готовы кричать, забывая, кем были.

Одинокие души панельных домов,
Воздух ваш – никотин, вы отравлены кофе,
И не вместится в Космосе ваших умов:
Вы все ближе и ближе ко рву… к катастрофе…

Вы ещё не привыкли учитывать всё,
Впрочем, ваша ль вина? Ведь вас не учили…
Вы не знаете музыки строчек Басё…
Вы забыли себя – и почти что завыли.

Одинокие волки, что грезится вам?
Может, крепость опоры, величие стаи?
И желание верить своим вожакам,
Жизнь, как вечную схватку с врагами, листая?

Жизнь – борьба. Не покой. Не раздача наград.
Одинокие волки, вы слышите Голос?...
Что сумели? Достигли? Кто этому рад?
Посадили ль хотя бы единственный колос?

Вы жестоки снаружи, ранимы внутри,
Но довольно метаться от брода до брода!
Волчий дух – не стереть, как сильно ни три –
С вами вечно отважная Леди Свобода!

Вы свободны вернуться и вспомнить себя,
Вы свободны сплотиться и броситься в пекло,
Победить, цепи взглядом своим разрубя…
Я же знаю: Надежда ещё не померкла!

Одинокие души… Заброшенный рай…
Вход в беспечное Счастье и Светлое детство…
Одинокий волчонок: души не марай!
Только это и есть от взросления средство!

Одинокие души панельных домов,
Разбудите себя – рай откроется снова!
Он наполнится музыкой сказочных снов,
Где закон – непреложное Светлое Слово.

2014