Телефон

Соловей Александр Анатольевич
Я ненавижу этот телефон!
Он словно зверь, распотрошил мне душу.
Слов беспощадных целый легион
Воинственно он выпустил наружу.

Мой голос надломился, задрожал,
Зависли мысли в поисках ответа.
Со свистом режет слух лихой кинжал,
Обида колет с резвостью стилета.

Ни отголоска жалости в тебе.
Врагом вдруг стал заядлым в одночасье.
Уверен, не проникнешься мольбе,
Не примешь в перемирии участья.

Осколки ядовито-жгучих фраз,
Как дротики по яблочку мишени.
По маковку в упрёках я погряз,
Пляшу под дудку на твоей арене.

Я превратился в маленький комок
Под натиском суровых оскорблений.
Не защищаюсь, сердце на замок.
Дождусь покорно горьких сожалений.