Облака

Соловей Александр Анатольевич
На что похожи в небе облака?
На корабли в бушующей пучине,
На ледяные горные снега,
На караваны в солнечной пустыне.

Они, как стая белых лебедей,
На блюдечке озерном проплывают.
Как по ладошкам девственных полей,
Барашками невинными гуляют.

Похожи на ромашек лепестки
В погожий день на бабушкиной клумбе.
Как зонтики, что на ветру легки,
Кружатся в одуванчиковой румбе.

Разгневанные тучи-облака,
Как темные холмы над горизонтом,
Проталины в сходящие снега,
Как будто кляксами бумаги лист исчёркан.

Куда плывут по небу облака?
У странников не выбраны маршруты.
Их не влекут дома и города,
Им не знакомы чувственные путы.