Сквозь распахнутые окна

Юлия Кош
         
Сквозь распахнутые окна,
Тихо крыльями шурша,
Словно бабочка, свободно
Упорхнёт моя душа…

Надоело жить как в клетке,
Вслед за нею улечу,
Пусть царапаются ветки,
Но я этого хочу!

Треплет ветер занавески
У открытого окна,
Не нужно здесь причины веской,
Ведь всё просто – я одна.

Я одна как ветер в поле,
Как прозрачный мотылёк,
Трудно жить всю жизнь в неволе,
Мне б свободы на денёк.

Вот тогда б я налеталась
По просторам от души,
Не по чём была б усталость,
Только крылья нужно сшить…