Реинкарнация

Елена Загугли
http://stihi.ru/2014/08/04/1510

Игорь Козлов-Капитан

А когда вы родитесь заново,
Вы увидите то, что зарево
Стало ярче и небо в росе,
И подумаете, что заживо
Схоронили вас - это как же так? -
Но родятся, увы, не все.

-//-

И волхвы принесут игрушки вам -
"От рождения до шести",
И останется лишь до Пушкина,
Лишь до Пушкина дорасти...



Реинкарнация

А когда Вы родитесь заново,
Может, кошкою чёрною станете
Или толстым учёным котом?
Не до Пушкина точно будет Вам,
Рифмы точные позабудете
И мяукать будете ртом.