Кровь, слёзы, пот и страх...

Николай Кузнецовъ
Кровь, слёзы, пот и страх
Без умысла и боли,
И всё истёрлось в прах:
Нет веры, нетъ и воли.

Покоя нет - итог
Для всех терзаний мира.
Переступи порог,
Но не создай кумира.

Кровь, слёзы, пот и страх -
Се песня мирозданья,
Одним даётся прах,
Иным дают страданье.

И пламя, снег да лёд -
Одно иному вечно.
Одни не ждут полёт,
Но улетят по встречной.

Но всё истёрлось в прах,
Прошла та ночь, наверно.
Не при своих годах
Закрылись мы в таверне.

Рекут: «Исхода нет»,
Я б не сказал иначе.
Потерянный билет
Я приобрёл на сдачу.
23.04.2014.