Иваныч

Александр Богуш
В стопке - водка. В водке - хмель,
Но привычна глотка,
Литр вольётся в эту щель,
А не то что сотка.

Стопкой рот прополоскать
Утром до работы,
Водку мы умеем жрать
В кайф и без охоты.

Не полезет - протолкнём.
Первая - согреет,
А вторую пропихнём -
Шнобель покраснеет.

Нам мороз и не мороз,
А родной прапрадед,
Это гены - красный нос,
От крестин и свадеб,
Дней авансов и зарплат,
Ссор и примирений,
От разлук, и от утрат,
Чьих то Дней рождений,
И от радости удач,
С невезухи чёрной,
За проигранный, блин, матч
По футболу сборной.

Ведь не зря ж рецепт стране
Дал сам Менделеев,
Чтоб в навозе и говне
Жить нам веселее.

-Уважаешь? Значит пей
Утром, днём и на ночь...
-Он же, сука, был еврей!
-Брэшуть! Наш! Иваныч!