заблудшие

Кллер
Расставаний  и  встреч  обозначенный  круг  колесом
И  сансара  права. вновь свой   курс  изменяет  весло
Каждый  раз  обновляя  все  воды  бурлящей  реки
Уплывают киты  и  земля  вновь  висит  ни на  чем

Я опять  отдаляюсь, а  ты  остаешься  один
Изваяньем  застывшим  холодного  скопища  льдин
Неуютен  твой берег и верен   до устали     рок
Я  поверю.   наверно  хотел…. Но  не  смог…


Удержать  нельзя  ветер, но можно  по  ветру  лететь!
Я  устала  быть  сильной. Мне б  в  пламени  этом  сгореть
Только  тлеют  уголья в  далеком  твоем  берегу
Возвращаться -  плохая  примета. И я  не  смогу.



Что  собакой  на  сене лежать: не  твоя  и  ничья
Отплывает  фрегат. Не  моя  это  будет  вина
Что ж. разбей  свой  сосуд о  борт  моего  корабля
Неизбежна  прилива  волна. И так  близко она.


Одиноким утесом застынь на холодном  ветру
Я, наверное,  слишком  жива. Я  понять не могу
Неподвижной  застылости  скал...  и опять
У разлуки  такой  неприятно-жестокий   оскал

___
 

фон *Humanity (Scorpions)