Глагол

Книжица За Кысъ
                «Доброе слово и кошке приятно».
                (Пословица)

МурОк учёный, кот словесный,
Толковый раздобыл словарь,
Наполнен разными словами,
ИстолковАнными слонами,
Как было зАведено встарь,
Но кем, теперь уж неизвестно.
Так вот, мурОк, разгнувши книгу,
Хотел былО уже прочесть
Статьи про борщ и мамалыгу,
Поскольку захотелось есть,
Как вдруг из умственных глубин
Коту на память всплыл один
Весьма таинственный глагол,
Имевший дивный ореол.
Неуловимое значенье
Глагола зАняло кота,
И кот, забыв про угощенье,
Когтями выдрал два листа,
На коих тот глагол ютился,
И жадно принялся читать,
Тайком, как полунОчный тать.
За чтением ко сну склонился,
И видит кот во сне: на стол,
Украшен разными словами
Их толковавшими слонами,
Искомый подан был глагол.

      «Мяу, выраженное словами, не есть истинное мяу».