Зима

Книжица За Кысъ
      «Белолапка - серокошка
      Раз уселась на окошко».
      (Н.Лохвицкая)

Наша кыса-кошечка
Всё глядит в окошечко,
За окошечком зима -
Видит кошечка сама.

     «Мурр, - сказала кошка,
      Помолчав немножко».
     (С.Маршак, "Разговор")