Однажды

Ключникова Галина
Укусил комарик Дашу.
Так обидел! Ни за что!
Ведь поела Даша кашу
Даже с пенкой, ложек сто.

Ну не сто, а малость меньше.
Кто же будет их считать?
Молодец она, конечно,
Даже, если съела пять!

Раз комар обидел внучку,
Его нужно наказать!
И помазать мазью ручку,
И подуть, и приласкать.

Сможет бабушка, конечно,
Внучку Дашу защитить.
Фумитокс поставит спешно,
Комаров остановить.

Солнце в прятки с облаками
Заигралось. Даша в сад.
Там листва шалит с лучами,
И цветочный аромат.

Там жучки снуют по грядкам,
И малина на кустах…
А у Даши – всё в порядке,
И улыбка на губах.