состояние

Елена Никитова
Ты чувствуешь, я - живая, очнулась, но не дышу...
Я думала, умирая, что больше не попрошу
Что дальше уже сумею, без долгожданных встреч
И слух мой не оскуднеет твою не услыша речь.
Я думала, ошибалась, бывала порой слаба
Когда губами касалась под челкой упрямого лба
Когда убегала в полночь, зачем не понятно, куда
Топила всей силой земною глыбу сердечного льда.
И маялась, зная, плаха, всегда за моей спиной
Но с преданностью собаки, хранила я образ твой
Иконою мирозданья, предельностью, рубежом,
Но выпала из сознанья, земной покидая дом.
А позже взглянула сверху, а ты и ни так уж плох
Мне так захотелось смеха... тогда я сделала вдох.