Земною сутью может стать мираж

Виктор Бобошин
Земною сутью может стать мираж,
На миражи рассыпаться реальность.
Не чувства - ум, бесстрастный, верный страж
Сравнит нормальность и паранормальность.

Не всё мы знаем, но не чудеса,
А труд людей и труд живой Природы
Соединяют с твердью Небеса
И принимают творческие роды.

К чему искать нам инопланетян,
Неосознав, зачем живём на Свете?
Всё беспощадней, всё хитрей капкан,
В который попадают наши дети.

Построен мир, где Прибыль - голова.
Где люди, лишь материал для цели
Тем Олигархам, что самих едва
Людьми сочтём, коль хищники на деле.

Овечьим стадом нас ведут... и шерсть
Стригут на жизненном пути до кожи.
Для многих плата, лишь попить - поесть,
Подручным - удовольствия положат...

Но им в узде держать за это тех,
Кто для хозяев жизни - оборванцы.
За службу верную - жди страж успех,
(А в странах слабых - правят иностранцы)

Мы можем силой Веры и Любви
Создать невероятнейшие вещи...
Но не даёт груз Кармы, что в кровИ.
Жаль, нам не слышен голос Божий вещий.

А голос это - Совесть наших Душ
(считаем: кодекс нравственных устоев).
Непонимаем: прибыль, это - чушь
И бред материального застоя.