История рассудит нас

Гольгертс
                У всех бывают дни, когда темно.
                И, кажется, что ничего не верно.
                Предательство вы не простите, но
                и вор способен в сущности на жертвы.
                У тех, кому по жизни суждено
                быть на вершине, кто сильнее духом —
                почёт и власть, а из подвалов, кухонь
                следят творцы глазами злой судьбы.
                Предложат им самим пойти в суды
                и всё забыть о чём шептало имя,
                откуда дует тьма Ершалаима.

                Вопрос поставлен. Вздор!? — ну, как сказать.
                Ценней ли тот, кто критикой разбитый
                блуждает по земле, тревожась за
                последнее развитие событий?
                Но в этот вечер нет пути назад.
                Упавшая звезда, разбившись тлеет.
                Любой внутри становится светлее,
                хотя смирением грехи не смыл.
                Философ и поэт озвучит смысл.
                История рассудит нас, похоже,
                что всё пройдёт, пройдёт и это тоже.


      


      
    

       В первой строфе зашифрована (спрятана) одна из самых известных цитат
       романа, характеризующая скорее его автора. Во второй — дан некий
       ответ, тоже цитатой, но менее известной, впрочем как и самим названием.
       Графическое исполнение ниже:



























































                У всех бывают дНИ, КОГДА темно.
                И, кажется, что НИЧЕГО не верно.
                Предательство вы НЕ ПРОСтИТЕ, но
                И Вор спОСОБЕН в сущНОСТИ на жертвы.
                У ТЕХ, кому по жизни суждено
                быть на вершине, КТО СИЛЬНЕЕ духом —
                почёт и ВлАСть, а из подвалов, кухонь
                Следят творцы глазаАМИ злой судьбы.
                ПРЕДЛОЖАТ Им САМИм пойти в суды
                и ВСЁ забыть о чём шептало имя,
                ОТкуДА ДУеТ тьма Ершалаима.

                Вопрос поставлен. ВЗДОР!? — ну, как сказать.
                Ценней ли тот, кто критикой разбитый
                блуждает по земЛЕ, Тревожась за
                последнее развитие событий?
                Но в этот веЧЕР нЕт пути наЗад.
                Упавшая звезда, разбившись тлеет.
                Любой внуТРИ СТАновится светлее,
                хотя смирением грехи не смыл.
                Философ и поЭТ Озвучит смысл.
                История рассудит нас, похоже,
                что всё пройдёт, ПРОЙДЁТ и это тоже.