Фиалки

Екатерина Падукова
Помню птиц перелётные стайки -
Их высокого дома соседство,
Там весной расцветали фиалки 
На земле под названием детство.

Друг мой Колька дразнил меня «рыжей»,
Я сердилась, сбегая: приветик!
Он смеялся, но зря – подарил же
Мне фиалок весенний букетик!

Безотцовщиной звали, подранком
Кольку - кАк мне утешить хотелось
В день, когда он остался без мамки.
Но лишь громко тогда разревелась.

А на завтра, как раз - ровно в полдень,
Друга Кольку собрали-одели
И в приют увезли. Долго, помню,
Я бежала за пыльной телегой...

Память детства - нет ярче на свете,
Где легки были мы, босоноги…
Развели нас лихие дороги.
Но я помню тот нежный букетик.