Не надо спрашивать меня

Власенко Ирина Владимировна
Не надо  спрашивать меня,
О чем грустят в пыли у края
Зерном налитые поля.
О чем грустят они, не знаю.

Не надо спрашивать, прошу,
О чем твердят дожди и ветры,
И почему зеленый шум
Вновь остается безответным.

Не надо строить из песка
Ни стен, ни домиков некрепких,
Не надо ждать, когда тоска
Мечты, как волосы, растреплет.

Не повторяй свои слова
О том, чему уже не сбыться.
Живи, пока еще жива,
Как сон смотри, пока он снится.

Не надо спрашивать, зачем,
И прошлым будущее мерить.
Засни сегодня на плече
Любимого…  Любви поверив.