Ты сказал, что осень у порога...

Ирина Русина 4
                Ах,как я была влюблена,
                Мой  друг, и что теперь?
                Я  думала - это  весна,
                А это  -  оттепель...
                (П.Андреева)

Ты  сказал,  что  осень  у  порога,
Я   ж,  наивно   думала  -  весна,
Прятала  порой  в  глазах  тревогу,
Вновь  и  вновь   встречая  поезда.

Но   они,  как равнодушный  лайнер,
Проплывали      мимо    не  спеша,
Иногда    мигали,   сердце    раня,
И  рвалась  за  ними  вслед  душа.

Мне   казалось -  зацвела   калина,
(Глупая,   не   слышала    друзей)
И   лишь   тихо   плакала  рябина
Над   судьбою    горькою    моей.

Ты   сказал,  осеннее   ненастье
Скоро    сменит   долгая    зима,
Я  же...всё надеялась на  счастье
И    наивно    думала  -  весна...

                (11.08.2014)