Терзанье плоти и сомненье...

Николай Кузнецовъ
Терзанье плоти и сомненье
В моём бушующем челе,
И невесомое волненье
Горит в нетлеющем крыле.

Незнаемый, непознанный,
Стучусь, как гость из Познани
В уставший, старый веком дом,
Где был когда-то я влюблён.

Но всё прошло неведомо,
И быстро день сменился тьмою.
Тогда я не уведомил
Лишь Вас о буре над собою.

Терзанье плоти и сомненье
В моём бушующем челе,
А то проплывшее виденье
Застыло вечно на Земле.

26 июня 2014.