Героиня

Ева Евтух
Под старость у мамаши ныли ноги…
–  Да, разве это тема для стихов?!
Ты расскажи о жизненной дороге,
И не было ль на ней каких грехов?

Про ноги говорить неинтересно:
Отёк, подагра или ревматизм,
…Но по дороге, той, что мне известна,
Смешки уйдут и молодой цинизм.

Однажды в магазин пошла мамаша
(Банально за бутылкой молока)
И увидала, что дорожка наша,
Раскопана под котлован, пока

Здесь приключений ждёт. Как  часто
Бывает в яму кто-нибудь влеком!
И нужно ж было малышу помчаться
На «велике» и в бездну прямиком!

Не думая, что будет с ней, схватила, – 
И, вот, уже малыш в её  руках!
Откуда же у Героини сила?
Домой пришла в огромных синяках.

Потом болели постоянно ноги…
Малыш, конечно, сразу же  забыл
О странной тётке, бабке на дороге – 
Он  странных тёток очень не любил.
2.04.2013.