не будет ничего

Зиновий Антонов
не будет ничего -
ни брода ни ручья
не будет ни сомненья
ни участья
и ты придёшь-
чужая и ничья
прозрачным призраком простого счастья

где никому ничто не на века
где каждый каждому
и словно всё впервые
отчаянная как весной река
отбросив предрассудки ледяные

туда где всё совсем наоборот
где нет времён
мужей
дождей и денег
где пропивает латы ланцелот
пока дракон спокойно жрёт деревни

где всё не так
как снилось мудрецам
а так как есть –
хмельно и бестолково
где режет правда по больным сердцам
и прочат грозы вещие вороны

мой бог
зачем всё это
в чем резон
зачем трава песок
и в зимах столько снега
собака кот 
моря и горизонт
когда ты здесь ещё ни разу не был