что я здесь делаю? 31. 07. 14

Юля Лиж
что я здесь делаю?
в верхней одежде
самого скучного кроя

здесь за последнюю сотню лет
не цвело ни одно алоэ

что говорить,
даже старый сорняк
не ведется на эти плиты,
что перекрыли собой горизонт
и дальних планет
орбиты

что я здесь делаю?
нощно топя
кисти в скрипучем хлоре

кисточки рук, что день ото дня
реже рисуют море

и разучились на длинные письма
раскладывать
добрые вести
или совсем не находят времени
в тине
обязанных действий

что я здесь делаю?
мне ведь в дорогу
нужно укладывать вещи

в степи,
на остров,
в медвежью берлогу,
в сон ледниковых трещин

я не уверена, что в перелетах
сразу найду иное,
но буду чувствовать
с каждым вдохом:
все, что вокруг, - живое.

(с) U