Весёлый смех не знал вины...

Николай Кузнецовъ
Весёлый смех не знал вины
За неизвестное вчера;
На хладных берегах Двины
Себя по-новому вела
В тот вечер странного смущенья,
Та встреча томного волненья,
Как перворазово, стремленье
Цвело в надежде обновленья.

И мы, не зная разговора,
Ни слова не сказали, но
Черты чарующего взора
Меня пьянили как вино.
И этой лёгкою приправой
Закончен был неловкий час,
И сей волнительной забавой
Зажглось и пламя промеж нас.

И то начальное смущенье,
Томило что в когда-то нас,
Ушло стремительным движеньем,
Сияньем этих нежных глаз.
И тот огонь (меж нами всплески),
Убрал остатки всех помех.
Остались только очи в блеске,
Слова и голос, взгляд и смех...
10 июня 2014.