Рябиновые угли

Татьяна Казанова
Проводи меня нашей знакомой аллейкою,
Вспомни юность, минутное счастье верни.
И внутри у меня вдруг заноет жалейкою.
И в зрачках разгорятся шальные огни.

В твоём сердце в ответ пробудится желание...
Небанального чуда- простить и любить.
У рябинки глаза совершенно прощальные...
И карминовых бус драгоценная нить.

Ты мудрей. И живёшь научась у природы.
Знаешь- всё в своё время. Былое прошло.
Но несёшь эти встречи сквозь времени воды
Ведь на нашей аллейке так было тепло!

Грел нас жар от рябиновых яростных углей.
Мягким золотом сыпали вниз тополя.
Успокой моих дум растревоженный улей!
Холода на пороге. Остывает земля...