В августе. Экспромт

Ольга Головенкина
Тончайший  росчерк облаков
над завороженной поляной,
и запах трав медово-пряный...
На сердце нет былых оков.

Цветет ромашка, шмель сердит,
цветок шиповника так розов!
И первый желтый лист березы
приветом осени глядит.

Пойду сквозь задремавший бор
туда, где родники играют
и, камушки перебирая,
ведут немолчный разговор.

Фото:Полдень. 11 августа.