Долгожданный

Агата Бахрушина
Вдруг пошло на понижение
Атмосферное давление
И сгустилось над посадками
Полосатыми осадками.

Падал дождь косой и пьяненький
На горящие торфяники
И скупыми миллиметрами
Покрывал из тучек фетровых

Землю, солнцем иссушённую,
А по листьям капли шоркали,
И сдавался победителю
Зной тяжёлый и губительный.

Танцевали в лужах радуги
Фейерверками нарядными,
И звенела колокольцами
Спасов праздничная троица!