Дарине Меньшиковой. Послание из-за моря

Мигель Диас
Перо ломая в первый раз,
На точных рифмах спотыкаясь,
Я посмотрел вчера на Вас
И полюбил. И в том не каюсь.

Вы верите в мою любовь?
В такую, как в десятом классе?
Но Вы, Дарина, под Москвой,
Я - за морями в Гондурасе.

Пять тысяч миль? Какой пустяк!
Мы вместе мчались к синим звёздам,
В одних парили плоскостях,
Делили братски вкусный воздух.

Вы - в платьице, на каблучках,
Вы - как модель на новом старте.
А я разбит и в пух и прах,
Стучит мотор, как при инфаркте.

Прикрывшись ворохом бумаг,
Как Пересвет щитом от копий,
Признаюсь Вам, что я не маг,
Да и в стишках совсем не профи.

Чем удивить, принцесса, Вас?
Приехать в русскую Калугу?
А что? Оставлю Гондурас,
Увижу Вас, мороз и вьюгу.

Готовьте саночки к зиме,
Эх, прокачу я Вас, Дарина!
Часы пробили на стене,
Сгустилась ночь, душа пустынна...