Сказка странствий

Ольга-Мария Нехорошева
В этом сказочном
Лесу
Птицы, звезды,
Куклы,
Лисы,
Даже рыба
Путассу –
Все актеры
И актрисы.

Сказка странствий
В лесу,
Огонек
На весу.
Реверанс,
Па-де-де,
Стебелек
На воде.

Речки,
Домики,
Кулисы
В этом сказочном
Лесу,
Объясненья
И репризы
Под луною
На мосту.

Сказка странствий
В лесу,
Огонек
На весу.
Реверанс,
Па-де-де,
Стебелек
На воде.

Клавесины,
Саксофоны
В этом сказочном
Лесу,
Вспышки скрипок,
Трубы грома,
Танец молнии
В грозу.

Сказка странствий
В лесу,
Огонек
На весу.
Па-де-де,
Реверанс,
Поворот,
Контрданс.

Микалоюс Чюрленис "Сказка Королей"