Баркарола Чайковского

Маргарита Саленко
Необъяснимая печаль
Переполняла эти звуки,
По клавишам скользили руки,
Задумчиво вздыхал рояль,

И отойдя от суеты,
В неведомые дали мысли,
Где звезды лентами повисли,
Где невесомые мосты

Смыкали водных улиц сеть,
Там не спеша плыла гондола,
Звучала тихо баркарола,
А город продолжал темнеть.

И ветер вдруг сорвался вниз,
Каналы приводя в движенье,
И вод разбуженных волненье,
Сверканье раздраженных брызг.

А песню завершал дуэт,
Слова любви с их губ срывались,
Они навеки расставались,
Сопровождал их лунный свет.

Рояль излил свою тоску,
И ночь июньская застыла,
И тишина заполонила
Упавшую на землю тьму.