Грусть

Тина Даскаль
Снова в сердце ворвалась грусть.
Ну зачем? Не звала! Пусть
Улетает к другим берегам,
Я ей душу свою не отдам.

Пусть забудет дорогу в мой дом,
Пусть не плачет осенним дождем,
И беспомощной раненой птицей
Пусть в окошко моё не стучится.

Я хочу быть свободной и смелой,
Не боясь потерять! Надоело!
Только как это всё-таки сложно:
Быть одной... Без тебя... Невозможно...