Ночной гость

Николай Лукка
Дождь льёт и гром гремит. В постели
лежу потею и гляжу
в окно и вижу, как по стеблю
цветка на занавеске жук
едва ползёт, во тьме мерцая,
сам тускло бронзой отливая
и как бы говоря: – Прошу
любить и жаловать! Я страху –
признаюсь! – натерпелся: гром
гремит и в воздухе сыром
сверкают молнии!.. В гостЯх у
кузнечика… под стебельком
сидели мы – промокли оба! –
Я, мысленно: - Хоть голяком
меня считают, Каллиопа*
гостила нынче у меня.
Мы с Музою почти полдня
проговорили. Правда эпос –
жанр трудный!.. Мы дождёмся Эос!**
Грозе пора уж отгреметь…
Будь гостем! Залетай и впредь!

11 августа 2014

*Каллиопа («прекрасноголосая») – муза эпической поэзии и науки.

**Эос – богиня утренней зари.