Сбереги меня, мой Ангел...

Юрий Воротнин
Сбереги меня, мой Ангел,
В чистом поле да в грозу,
Пулемёт на левом фланге,
Доползу-не доползу.

Я взвалил войну на спину,
Чтоб от дома унести.
Я здоровый, я не сгину,
Только б поле проползти.

Станьте кочки крепостями,
Заплетись трава в броню,
Я коленками, локтями
Шустро землю бороню. 

Пулемёт не держит стрелку,
Недолёт да перелёт.
Тихий Ангел смотрит сверху,
Ожидает - чья возьмёт