Земля холодная его...

Антон Костин
А я вдыхаю тёплый дым…
Чистый воздух  снится, только может
Прячусь, бегу за танком, а за ним
Вышка вражеская сердце тревожит

Не знаю что уготовано судьбой
Явно не подарок
Солнце, скрылась за стеной
Смерть ходила рядом

И тут началась стрельба
Огонь полился пулемётный
Глядь, а позади меня
Братишка лежит рОдный…

Земля холодная его
Укрыла – спрятала всю кровь
Этим самым подарив любовь
Ещё и бойцам двум – вновь

Нет, я не верю - это сон
Не глядя на грядущую атаку
Я подбежал, раздался стон
Наступив на раненную лапу

Он мне рукой тяжёлой
С размаху вдарил по лицу
«Ты чего назад так быстро мухой
Побежал смотреть, как я умру?»

«Держи сапёрную лопату
И за танком шмыг в атаку
А мне отдай ружье
Фрицев нас не взять живьём»

И в этот вечер взяли вышку
Двух похоронили мы парнишек
Но об этом не закончился рассказ
Завтра ждём рассвет в цветах