Теряю...

Сергей Момджи
Теряю я частицами себя,
Ушла сначала половина,
Теперь друзей идёт гурьба,
И, как мне кажется, лавиной.

А в каждом есть чуть-чуть меня,
Иль что-то общее судьбою,
Звонят по нам колокола,
И плачу я, но и не ною.

Хотел бы одного, не скрою,
Уйти бы так – не напрягать,
Не быть обузой, чтоб со мною,
Не собеседником кровать,
А холмик с новою травою.

04.08.2014г.