Любовный треугольник

Георгий Назаренко
Два катета, одна гипотенуза,
Классический любовный треугольник,
Она - их вожделение и муза,
Для неё, каждый из них - любовник…

Там биссектриса ещё есть и высота,
Деля собой их угол на две части,
Не возбуждает их ни та, ни та,
Они с гипотенузой ищут счастья…
 
Гипотенуза издевается порой,
То с тем ей катит, а то с этим катит,
То один катет с ней, а то другой,
С тем на рассвете, с этим на закате…

Мечтает каждый катет об одном,
Как навсегда, с гипотенузой  слиться,
Но, чтобы только с нею быть вдвоём,
Треугольник должен развалиться…