Смиренный ветер, воды рек...

Николай Кузнецовъ
Смиренный ветер, воды рек
Я встретил в этот старый век.
Его нашёл мне человек
Седой, уставший с этих ваз.

Прожив порядка сотни лет,
Старик уже развидел свет.
В его быту порядка нет,
Но есть-ли он, скажи, у нас?

Старик был молод в эту ночь,
Привёл домой малютку дочь,
И всё, чем может он помочь,
Зависит лишь от детских глаз.

09 июля 2014.