Смерть говорит со мной

Егор Змеев
Смерть говорит со мной:
Она моя невеста,
Но ждёт  ужe давно,
Kак верная жена,
Когда покинув мир,
Hазойливый и тесный,
Войду в её чертог,
Чтоб возлюбить сполна.


Она следит за мной
На перекрёстках шумных,
Она ведёт сквозь шторм
Как призрачный маяк.
Её глаза полны
Надежды для безумных,
Её слова просты
Как бесконечный мрак.

В страданьях и борьбе
Осилив ожиданье,
Она стоит одна
За занавесом дней.
Увидевшись, скажу,
Нарушив обещанье,
Что вся моя любовь
Принадлежит не ей.