Танец мира

Ксения Морисвиль
Тонкой нитью протянутся струны сквозь века,
И от края небес до края течет река,
И скользят по ней тени всех тех, кто давно ушел...
Лунный свет белой лилией ляжет на твой подол.

Ускользнет белой кошкой и скроется в темноте.
Посмотри, ведь на картах дороги уже не те!
Мир скользит сквозь туманную дымку, где нет границ,
Превращая мечты и грезы в огонь зарниц.

Там где было Ничто, сквозь туман прорастает быль,
Фолианты с боков своих дружно стряхнули пыль.
Превратились в огромных птиц и умчались в высь,
Потому что они здесь птицами родились.

Здесь мешаются сон и явь в колдовских котлах,
Здесь творятся миры, для которых неведом страх,
Здесь поют океаны и красят все синевой,
А упавшие звезды легко прорастут травой

Серебристо-холодной и с песней иных миров.
Реки станут бездонными, выйдут из берегов
И деревья потянутся ветками к небесам.
Этот мир будет верить улыбкам и чудесам.

Море будет здесь тихо шептать о большой волне,
Что когда-то ты снова встретишь в своем не-сне.
И окажется вдруг, что дверей и замков здесь нет,
Что ты можешь пройти по изнанке прошедших лет.

И вернутся к истоку, к началу иных времен...
Это сон, ты думаешь, просто сон!
И так жаль, что проснешься, а этого вовсе нет...
Утро вновь улыбнется и скажет тебе: "Привет!"

На подушке останется лилией лунный свет...