Судьба

Людмила Юдинцева
Жужжит пчела под пленкой парника,
Устало бьется о прозрачную преграду,
Созвездиям цветов уже не рада.
О где же Всемогущая Рука,
Что выпустит ее из джунглей душных
В открытый вольный океан воздушный?
А между тем Волшебная Рука
Хозяйки этой вотчины безбрежной
С названьем «огород» лежит так безмятежно
Под головою, согнута слегка-
Богиня беззаботно в снах парит
(Пила снотворное- унять радикулит).
Когда она проснется, выпьет чай,
Пойдет парник открыть в цветном халате-
Ту пчелку тепловой удар уж хватит
Иль обретет свободу невзначай?
Вот так всегда- стеченье обстоятельств,
Расклад случайный, вариант любой
Постфактум называется судьбой.