Честное

Наталья Пальцева
Досадно мне, что слово "честь" забыто...   
                (В. С. Высоцкий)


В этот странный слишком старый Мир
Я явилась, видно, слишком поздно...
Звон монет - неистовый кумир
Заглушает вещий ропот звёздный...

Ливней животворных благодать,
Правды родниковой откровенья
Сложно понимать и принимать
В кабале навязанного мненья.

"Честь имеем" - в форме куража
Грязные проводят параллели,
А когда-то, Честью дорожа,
За Неё и жизни не жалели!

Властвуя сердцами испокон,
Честь одна была всего превыше.
Зов Её, а может - скорбный стон
Кто имеет уши, тот услышит!

И ответит, где теперь Она
С непреклонно-царственной осанкой
Смотрит из туманного окна
Как мерзавцам Мир поёт осанну...

Где, накинув ветхий капюшон,
Пыль дорог глотает  и напрасно
Птицам улетающим вдогон
Кается в порыве сопричастном...

Время нам изгнанницу вернуть,
Облекая в смыслы и понятья
Всю Её божественную суть,
Словно деву в праздничное платье.

Впредь не забывать бы одного:
Мы без Чести - недочеловеки!
Главное - у Бога самого
Не в честИ моральные калеки!


2014