О Кристофере, принце английском

Владимир Смирнов-Антипушкин
   Он ринулся в запретные пределы
   На крыльях восковых, но тает воск -
   И небо обрекло его на гибель.
         КРИСТОФЕР МАРЛО (г.р. 1 5 6 4)

"Я Принц или не Принц?! Я знать хочу
гожусь ли в сыновья Елизаветы -
гермафродита?" - "Кит Марло - с приветом,
горячий, белый!" - донесли Врачу -
Вредителю, на Ньюгейтский вокзал
чтоб буйного Кита препроводили,
ну, а его и Бесс сонеты Вилли
какому-то У. Х. вкатил в глаза...
А все ж - к кому Марло в сыночки лез:
к Гермафродиту? к Мужику? к Бесплодной?..
Своим (!) кинжалом был ПОЭТ заколот.
Убийца был оправдан Рыжей Бесс.

   Был или не был Принцем Кит Марло -
   на гибель его небо обрекло.

_________
   Опубликовано в альманахе "АКАДЕМИЯ ПОЭЗИИ 2014".