Песня волка

Гульжиган Гайнуллина
Ответь нам, о Небо!
Луна, нам ответь,
где Белый наш Клык?
Не увидимся впредь...

Где наши собратья?
Всех помним, скорбим...
Мы верность
             и преданность
                всем им храним!

Да, хищники мы,
и мы – кровожадны,
Но в мире людей,
не всё ведь так ладно...

Но как вот своих убивают порой?
Так пусть же послушают
жуткий наш вой...

Всех помним родных,
и по ним мы скорбим...
Мы верность
             и преданность
                всем им храним!

И если услышишь ночною порой
глухой и тоскливый,
и скорбный наш вой,
то знай: мы всех поминаем
один или стаей мы завываем.

Живём по звериным
и жёстким законам,
добычу свою
добываем мы гоном...

Но мы не бросаем сирот,
и детей,
и почитаем своих матерей...

Нас можешь травить,
Нас можешь убить,
Но взрослого волка
тебе не купить!

Может я убегу,
Свою шкуру спасая,
Может статься погибнет и стая...

Для нас,  для волков
нет ни рая, ни ада,
но только мне, волку,
свободы лишь надо!