О юморе английских Покойников

Владимир Смирнов-Антипушкин
"И ПРОКЛЯТ БУДЬ, КТО ПРАХ МОЙ ПОТРЕВОЖИТ!"
Не вздумай влезть в мой склеп, Энн Хэтуэй!
Молю, дай, Боже, этой б***ской рожи
не взвидеть мне посмертно эври дэй!
Да. Был таков его английский юмор...
Своей жене Он завещал кровать,
чтоб Людоедка Энн из"Мумбо-Юмбо"
могла в ней на сонетах почивать.
Он юморил до дней последних донца
и задал, в гроб сходя, Властитель Дум,
загадку любознатному потомству:
НАПИТЬСЯ МОЖНО ЛЬ ДО СМЕРТИ НА ФУНТ?


   Был скуп. Он лишний пенс не пропивал.
   А в "день варенья" всё ж "сыграл в пенал".

_________
   Опубликовано в юм. альманахе "МУЖИ И МУЗЫ 2014".