Нетворческая командировка

Тамара Залесская
Придумать нарочно никто бы не смог:
Квартира стара и ремонт бесконечен,
За окнами шум и бензиновый смог,
И всё одинаково – утро и вечер.

А лето проходит, его не вернуть...
Ни леса, ни озера – где ты, природа?
Но в душном кошмаре попробуй заснуть!
А утром проснёшься – кем будешь сегодня?

Наверное, Золушкой – чищу весь дом
И плитку кладу – это всё-таки легче.
Но красить в жару... И не скажет никто:
"Да как же всё это – на женские плечи?"

Я вынесу, вытерплю – только зачем?
Мой подвиг домашний никто не оценит.
Но, кроме жары, я не вижу проблем –
И мою полы, становясь на колени.

Никто не указ и никто не судья,
Никто не сочувствует – значит, не трудно.
В работе душа отдыхает моя.
Я сделаю всё, что смогу, – и забуду!


8 августа 2014 года