Холодно. Вчера была жара...

Вера Аксенова-Соснина
Холодно. Вчера была жара,
А сегодня, как зимою, стужа.
Небо снова хмурится с утра,
Отражая серость тучи в луже.

Хочется увидеть солнца луч.
Хочется. А, нет, не удаётся.
Но ведь знаю, выйдет из-за туч.
Выйдет! И, как прежде, рассмеётся,

Бросит нам на землю с высоты
Радужные мысли, чувства, краски.
Снова станут яркими цветы
От его лучистости и ласки...