Признание пенсионера

Николай Лукка
Нет! я не самый младший современник
бандита Лёньки, но, само собой, один
из них. Никто себе не господин
в пять лет! Не потому ли и ремень ник
порою к заднице моей и бил слегка
по ней же!.. Начал я издалека…

В шестнадцать лет я чёрен был как ворон;
всё подмечал, вертясь в людской толпе
(что может быть наивней и глупей
толпы беспечной?). В двадцать – стал я вором
довольно мелким. В двадцать шесть иль в двадцать семь –
я встретил девушку, но… головы совсем
не потерял. Она мне пригодилась!
В то время жизнь моя и покатилась
по колее наклонной: я достал
на рынке у знакомых кольт и стал
налётчиком. Ограбили мы поезд,
почтовый поезд! Я, пока  скакал
на лошади за поездом, за пояс
тяжёлый кольт лишь раза два втыкал!..

Давно оставив бизнес, обитаю
в особняке… Страсть к музыке питаю!
А охраняют особняк три пса и негр..
Хоть не почётный, но пенсионер!

11 августа 2014.