морячка

Алекра Селва
легкий запах рома и трубка в зубах,
искры в ресницах, усмешка в глазах,
шальная улыбка и соль на устах.
лишь четкость и ясность бывает в словах...
.
она не бывает капризной, иль милой.
всегда она собрана, жестка и строптива.
никто никогда не видел унылой,
но лишь в море она бывает СЧАСТЛИВОЙ...
.
ей песни поет лишь ветер на вантах,
и влюблена в Кэпа вся команда,
она для них, как нирвана желанна,
но никто не оспорит приказ капитана!
.
припев:
она любит мечтать сидя ночью на рее,
с вишневой трубкой в зубах, потемневшей от влаги.
и никто не узнает что в медальоне на шее...
и почему на утро так мало рома в фляге...
.
а где то бродит по пыльным дорогам,
тот за кого сердце замирает в тревоге,
но знать это суждено совсем лишь немногим,
и то что на сердце ее сплошные ожоги...
.
и темной ночью одинокой ,безлунной,
он неистово ждет, как какой то безумный
ту песнь, что ветер несет из дали лазурной,
и что оседает на его щеках солью бесшумно...
.
а она лишь устало вздохнет, смотря на темное небо...
ведь он к ней никогда не придет....и где бы он не был
и другим и себе будет отчаянно врать...совсем неумело,
что Она никогда его не была... и быть лишь Его никогда не хотела...
.
и что нужна ей лишь палуба корабля- ее единственной любви,
и лишь ему она верна, и лишь с ним ее мечты...
а с капитанского мостка она не замечает теплоты,
и от него она так далека, так же как и суша до звезды...
.
а еще влюблена она в свою лазурную ледяную свободу,
и верна эта "морская дрянь" лишь ночному небосводу,
и что порадуется Капитанша Его совсем любому исходу,
ведь никогда быть вместе впредь все равно они не смогут...
.
и про них никогда не напишут песен,
и баллад никто нигде не сложит...
он уйдет своею дорогой пешей...
она уплывет в очередную гавань всё же...
.
да, много чудес у них когда то было....и многого никогда не станет..
но ничего, ведь никто и никогда, кроме нас с вами, об этом не узнает...