в деревне летом стало столько света...

Вонтер Лак
В деревне летом стало столько света,
что стены деревянные плывут
и тонкие балясины буфета
почти античный образ создают.

Стакан гранёный преломляет лица,
в графине влага тает за стеклом
и малосольный огурец сочится
на черный хлеб за солнечным столом.

Смородина, малина и крыжовник,
как радуга в тарелке голубой,
и супчика грибного не половник,
а два и три отведаем с тобой...

Морали нет и выводы сомлели.
Блаженствует душа, летит за край...
Дай, Бог, чтоб этот маленький, но рай
не стал крестом в оптическом прицеле.