О посвящениях

Владимир Смирнов-Антипушкин
Ну, да - моложе на шестнадцать лет,
к тому ж - из лучших англицких фамилий,
известной далеко за Пиккадилли,
кому ж еще и посвящать сонет?!
Что вы мне все пеняете на флирт
с какой-то там придворной "смуглой леди"?!
О! Джентльмены, перестаньте бредить!
определитесь прежде: сам Шекспир
был иль не был? Иль это был Фантом,
(иль Фантомас), иль в самом деле Призрак
мобилизован Принцем был и призван,
и с Высшим Светом БЛИЗКО был знаком?

   Как не любить нам - англичанам - Знать?!
   И как сонеты ей не посвящать?!

_______
   Опубликовано в юм. альманахе "МУЖИ И МУЗЫ 2014".