Васильковые дали

Ольга Панчишкина
Васильковые дали,
Перламутровый смог…
Остановят едва ли
Плач и горестный слог.

Улетают, не сдержишь,
В неизведанный край.
Провожают умерших
Обязательно в рай.

Отпускают убитых,
Вереницей гробы.
Ох, война, да иди ты
В чёртов лес по грибы.

Или ты не устала
Кровь славянскую лить.
Кто воюют за сало,
Этим незачем жить.

Ополченцы – герои?
Сомневается мїръ.
Чем их больше зароют,
Тем безудержней пир

У зажравшихся бесов
На балу Сатаны.
Заливается пресса
О «победах» страны…


Мїръ - общество
Миръ - состояние без войны