О пользе стихосложения

Геннадий Юдин Лист Второй
Целый год сочиняю я  стих,
Не ворую и не хулиганю,
Присмирел, стал задумчив,  притих
И к правительству очень лоялен.

Чтобы стих продолжал свой аллюр,
Я режим подобрал и диету,
Час гуляю, потом – перекур,
Лёгкий завтрак -  из птицы котлету.

Предлагают  мне баб и вино,
Подыскали за деньги работу,
И, конечно, концерты, кино…
Только стих дописать мне охота.

Типа, в жизни какая-то цель,
Бесконечная, вроде, забота,
Надо только внушить себе: «Верь!»
И что я представляю чего-то.

Я, конечно же, стих допишу,
Пусть пройдёт целый год или восемь,
С ним, простившись, потом  загрущу,
Будто ветром дохнула мне осень.